Receita é opção para surpreender a pessoa amada e “adoçar” a data
Dia dos Namorados está chegando e a criatividade também é um ingrediente importante para presentear a pessoa amada. Então, que tal surpreender e preparar uma deliciosa receita de Pão de Mel? A Itaiquara Alimentos, empresa com mais de 100 anos de atuação no mercado e com uma linha completa de produtos tanto para profissionais quanto para consumo doméstico, mostra como preparar essa sobremesa, que pode ser servida, por exemplo, depois daquele jantar romântico. Confira:
Ingredientes
- 300 ml de leite integral;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- ½ colher de chá de cravo em pó;
- ¼ de colher de chá de noz moscada, ralada na hora;
- 1 xícara de mel;
- 5 ovos;
- 1 xícara e ½ de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- 150 ml de óleo vegetal;
- 1/3 de xícara de chocolate em pó;
- Uma pitada de sal;
- 1 colher de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de Fermento em pó Itaiquara;
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada.
Montagem
- Doce de leite para rechear;
- Cobertura de chocolate fracionado meio amargo Itaiquara para cobrir.
Modo de Preparo
- Junte o leite com as especiarias e leve para ferver numa panelinha. Assim que ferver, adicione o mel e tampe, para deixar a mistura em infusão;
- Quando o leite amornar, bata no liquidificador, junto com os 5 ovos: o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo;
- Transfira a mistura dos líquidos para uma tigela e, então, comece a adicionar os secos, sempre peneirando. Primeiro, o chocolate em pó; depois, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó Itaiquara; e por último, a farinha de trigo. Misture com o fouet até incorporar;
- Distribua a massa em forminhas previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Encha até a metade, porque o pão de mel vai crescer;
- Asse em forno pré-aquecido a 180oC, por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o teste do palito dê certo.
Dicas
- Assim que os bolinhos saírem do forno, tire-os da forminha e disponha-os sob um prato;
- Por cima deles, coloque outro prato ou algo com uma superfície reta, de modo que forme um peso e eles fiquem um pouco achatados, ou seja: retos dos dois lados;
- Quando os pães de mel esfriarem, corte-os ao meio e recheie com um doce de leite mais consistente;
- Feche os pães de mel e banhe-os no chocolate derretido. Fica uma delícia se você utilizar a Cobertura de Chocolate Fracionado Meio Amargo Itaiquara (embalagem de 2 kg);
- Arrume cada palito no meio dos pães de mel e leve-os à geladeira para secar, durante 3 minutos.