Bolo cremoso de abacaxi

Desenvolvido pela Criadora de Conteúdo Culinário Maviane Chiappetta, o bolo clássico é uma excelente sugestão para servir no geladíssimo após as refeições

Redação Fatos do Iguaçu com Assessoria

Hoje compartilhamos uma receita clássica para os consumidores apaixonados por bolos cremosos e recheados. Elaborado pela Criadora de Conteúdo Culinário e editora do Instagram Fit.comsabor – Maviane Chiappetta o Bolo de Abacaxi com Coco, além de ser saboroso também é zero açúcar, ou seja, uma sobremesa incrível que pode ser apreciada por todos. Desenvolvido com Adoçante Culinária Lowçucar, a receita resulta em uma massa extremamente macia com aquele aroma que se espalha por toda casa enquanto fica pronto.

Vamos acompanhar o passo a passo para fazer ainda hoje?

 Ingredientes: Doce de Abacaxi:

1 abacaxi picado 2 xícaras de água.

2 colheres de sopa de adoçante. 

Modo de preparo: Doce de Abacaxi

Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, desligue e reserve.

Ingredientes: Massa

4 ovos 

3 colheres de sopa de Óleo de Coco 

4 colheres de sopa de Adoçante Culinária Lowçucar

1 xícara de leite morno1 xícara de farinha de arroz

1 colher de chá de extrato de baunilha

 1 colher de sopa de fermento em pó (rasa)

1 xícara de leite de coco diluído em mais 1/2 xícara de leite para umedecer o bolo.

50g de coco ralado sem açúcar. 

Modo de preparo: Massa

Pré aqueça o forno a 180⁰.Bata as claras até ponto de neve e reserve. Na batedeira, adicione as gemas, o adoçante, o óleo de coco e bata até formar um creme claro, em seguida, adicione o leite, a baunilha, a farinha de arroz e bata para misturar os ingredientes. Finalize colocando as claras em neve e o fermento. Unte uma forma e asse até o palito sair limpo. 

Ingredientes: Creme

500ml de leite 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho 

3 colheres de sopa de Adoçante Culinária LowçucarMetade do abacaxi picado com calda que se formou no cozimento.

1/2 caixa de creme de leite 

Modo de Preparo:Creme

No liquidificador coloque o leite, o amido, metade do abacaxi cozido o adoçante e bata. Em seguida leve para o fogo mexendo sem parar, assim que ferver deixe cozinhar por um minuto, desligue o fogo e misture o creme de leite.

Montagem:

Molhe o bolo com a mistura de leite de coco com leite, em seguida cubra o bolo com o creme, adicione o restante do abacaxi cozido e finalize com coco ralado.

 Dica Especial: 

Sirva bem gelado.

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