Canape de Salchichão

Isabela ensina como fazer Canapé de Salsichão com Chutney de Maçã e Mostarda e Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha

Redação Fatos do Iguaçu com Assessoria

Para comemorar o fim de semana, que tal caprichar no cardápio, com receitas especiais, daquelas com sabor de família? A Isabela, marca líder em massas, torradas e biscoitos no Sul do País, ensina duas receitas que vão conquistar o coração de todos: Canapé de Salsichão com Chutney de Maçã e Mostarda e Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha. Confira as receitas completas:

Canapé de Salsichão com Chutney de Maçã e Mostarda

Ingredientes
Para o chutney:
3 tomates verdes grandes
2 maçãs grandes
¼ de xícara (chá) de azeite
½ xícara de uvas-passas pretas
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1 colher (sopa) de mostarda preta
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de molho inglês
½ colher (café) de páprica picante
Sementes de 3 cardamomos
1 pau de canela
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ colher (sopa) de sal

Para a montagem:
3 unidades grandes de Salsichão tipo alemão (450 g)
Azeite a gosto
25 unidades de Torrada Multigrãos Isabela

Modo De Preparo

Chutney:

– Retire a casca e as sementes do tomate, corte em cubos pequenos e reserve.

– Corte as maçãs em cubos pequenos e reserve.

– Aqueça o azeite em uma panela média, junte os tomates e as maçãs e refogue.

Adicione os demais ingredientes, misture e deixe cozinhar tampado, em fogo baixo, até as frutas desmancharem. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo e, se secar, adicione aos poucos a água fervente durante o processo.

Montagem:

– Ferva 2 litros de água em uma panela média e cozinhe os salsichões por 3 minutos. Escorra e reserve.

– Espere esfriar e corte-os em fatias diagonais de 1 cm.

– Aqueça uma frideira, unte com azeite e grelhe ambos os lados das fatias de salsichão.

– Para montar os canapés, coloque uma porção de chutney sobre cada torrada, por cima uma fatia de salsichão grelhado e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Dica:

Caso prefira, troque o cardamomo por 2 unidades de anis estrelado.

Opte por maçãs mais suculentas, como Fuji ou Gala, para o preparo do chutney.

Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha

Ingredientes:
300 g de chocolate branco picado
100 g de margarina sem sal
1 xícara e meia (chá) de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
1 xícara  e meia (chá) de farinha de trigo
1 embalagem de Tortinhas Chocolate Tipo Suíço Isabela picadas (160 g)
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:

– Em um refratário, coloque o chocolate junto com a margarina e leve ao micro-ondas por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Mexa bem para obter um creme liso e homogêneo.

– Na tigela da batedeira, bata o açúcar com os ovos e aos poucos, acrescente o creme de chocolate. Misture o sal, a farinha de trigo e as Tortinhas.

– Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 15 minutos. Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena (18 cm x 27 cm x 5 cm de altura), untada e enfarinhada. Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado, com o centro ainda bem cremoso.

– Espere esfriar antes de cortar.

Dica do chefe: Para desenformar o brownie antes de cortar, prepare-o em assadeira untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado.

Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 45 minutos

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br

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