Bolo de Milho

Redação Fatos do Iguaçu com Assessoria

Junho chegou e a primeira coisa que vem à cabeça, como bons brasileiros, é a festa de São João, regada de muita música, comidas de milho, amendoim, e por aí vai. Apesar da pandemia nos ter privado de curtir festas, podemos aproveitar o momento com nossa família em particular. O que vale é aproveitar! 

Confira abaixo quatro deliciosas opções de receitas com milho preparadas pela Daus:

Pudim
Foto: Divulgação
  1. Pudim de Milho Daus

Nesta receita não precisa fazer a calda de caramelo. A gente vai usar o açúcar no fundo da forma só para dar um brilho na hora de desenformar.

Ingredientes:

  • 1 kg de Creme Culinário Daus
  • 350 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 g de milho verde batido
  • 300 g de açúcar para o fundo da forma

Modo de preparo:

Para fazer o pudim, misture em um recipiente o Creme Culinário Daus, o açúcar e os ovos, misturando bem com um fouet até que fique homogêneo. Bata o milho no liquidificador e peneire, misturando à massa do pudim. Numa forma com furo, coloque o açúcar e despeje o pudim em seguida. 

Leve ao forno em banho-maria numa temperatura de 130ºC por 55 minutos. Após cozido, deixe na geladeira por 2h e sirva conforme necessidade. O pudim deve cozinhar por cerca de 1h. Leve à geladeira para esfriar e desenforme.

Bolo de Milho
Foto: Divulgação
  1. Bolo de Milho Daus

Ingredientes:

  • 400 g de milho verde
  • 3 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de fubá
  • 10 g de fermento em pó
  • 200 ml de água
  • 200 g de Creme Culinário Daus

Modo de preparo:

Para preparar esta receita vamos usar um liquidificador. Primeiro junte os milhos, os ovos, a água e o Creme Culinário Daus e bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea. 

Em seguida, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o fubá e bata por mais dois minutos.

Por fim, adicione o fermento e misture bem.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 60 minutos em forno a 160 graus. Após assado desenforme e saboreie! 

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  1. Curau Cake

Parte 1: receita do Curau:

  • 1 lata de Milho Verde cozida no vapor (170 gramas drenado)
  • 150 g de Leite UHT
  • 100 g de Leite de Coco

Modo de preparo:

Pegue todos os ingredientes e coloque em um liquidificador para bater e reserve.

Parte 2: 

  • 5 gemas
  • 125 g de ovos
  • 250 g de Chantilly Daus puro (sem bater) e sem gelo.

Modo de preparo:

Faça o mesmo processo que a parte 1. Misture todos os ingredientes e junte com o Curau, que está reservado.

Após mexer bem, adicione 150 gramas de açúcar refinado e continue misturando tudo. 

Reserve e siga para a massa.

Parte 3: massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar refinado
  • 200 ml de óleo
  • 15 g de fermento químico em pó
  • 4 ovos (200 gramas)
  • 100 gramas de Chantilly Daus líquido (sem bater)
  • Canela em pó

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes da massa em um bowl e mexa até ficar bem homogêneo. 

Após a massa ficar bem consistente, coloque ela em uma manga de confeitar com um bico perlê 2A.

Bom, agora vamos à montagem. Em uma assadeira untada e polvilhada com açúcar refinado, coloque o creme curau.

Por cima do curau acrescente a massa do bolo usando a manga de confeitar. 

Asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos em 180 graus – até que a massa fique completamente assada.

Espere esfriar para desenformar. Assim que esse processo estiver concluído, encerre com canela, decorando o seu bolo.

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  1. Bolo de Fubá com Brigadeiro de Milho

Ingredientes:

  • 200 g de margarina sem sal
  • 375 g de açúcar refinado
  • 5 ovos
  • 375 g de farinha de trigo
  • 75 g de fubá mimoso
  • 20 g de fermento químico em pó 
  • 250 g de Chantilly Daus líquido sem bater e sem gelo
  • Erva doce Q.B.
  • Canela em pó Q. B.

Modo de preparo:

Bata a margarina com o açúcar em uma batedeira até formar um creme claro. Após isso, acrescente os ovos aos poucos, um a um, batendo em velocidade média. Adicione os ingredientes secos, alternando com o Chantilly Daus.

Por fim, a erva doce e a canela em pó e bata bem.

Unte uma assadeira quadrada de ballerine com desmoldante. Traga sua massa, despeje e leve para assar a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Leve ao forno e espere esfriar. Comece a fazer o brigadeiro assim que o bolo estiver completamente frio.

Agora aguarde esfriar por 2 horas e comece o brigadeiro.

Para fazer o brigadeiro, os ingredientes são:

  • 1 lata de milho verde cozido no vapor
  • 400 g de leite condensado
  • 200 g de Creme Culinário Daus
  • 50 g de margarina sem sal

Modo de preparo:

O processo é o mesmo de fazer aquele brigadeiro delicioso de panela.

Bata todos os ingredientes no liquidificador e em seguida coloque numa panela até que dê um ponto cremoso, em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar. Assim que o brigadeiro chegar ao ponto, decore o bolo. Depois de assado, deixe esfriar por 2 horas e depois cubra com o bolo com o brigadeiro.

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