
Redação Portal Fatos do Iguaçu com m CIA/UFPR
O mercado da suinocultura paranaense apresentou alta nos preços do suíno vivo e da carcaça durante a terceira semana de abril, segundo o relatório do Indicador do Suíno, publicado pelo LAPESUI/UFPR. De 17 a 23 de abril, o kg do suíno vivo registrou um acréscimo de 3,04%, fechando o período cotado a R$ 8,48. Na comparação com o mesmo período do mês anterior (semana do dia 26/03), o aumento acumulado foi de 5,68%.
Já o preço da carcaça suína teve um crescimento mais moderado: 0,50% na semana analisada, alcançando o valor médio de R$ 12,91 por kg. Em relação ao mês anterior, a alta foi de 5,06%.
A expectativa do LAPESUI é de que o preço do suíno vivo continue em elevação, podendo alcançar R$ 8,58 na próxima semana.
Varejo Apresenta Oscilações em Curitiba
Nos supermercados da capital paranaense, os dados revelam comportamentos distintos entre os cortes. O destaque foi para a Paleta, que teve a maior valorização semanal entre os cortes, com alta de 13,81%, chegando a R$ 21,33. Em contrapartida, o Lombo sem osso teve uma queda expressiva de 13,32%, sendo cotado a R$ 33,03.
Nos açougues e casas de carne de Curitiba, a tendência foi de estabilidade para a maioria dos cortes. A Paleta, no entanto, apresentou retração de 6,48%, com valor médio de R$ 24,62.
Queda no Preço do Músculo em Londrina
Em Londrina, o levantamento mostrou redução significativa no preço do Músculo suíno, que passou a ser comercializado a R$ 33,90, refletindo uma queda de 18,57% em comparação ao mês anterior.
O estudo foi conduzido pelo LAPESUI em parceria com o Centro de Informação do Agronegócio (CIA) da Universidade Federal do Paraná, com coordenação do professor Dr. Paulo Rossi Junior, e destaca semanalmente as variações do mercado suinícola no estado.
Mais detalhes e atualizações diárias dos preços podem ser consultados nos sites www.ciaufpr.com.br e www.lapesui.com.br.
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