Rendimento: 16 Porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 800 gramas de cupim ou músculo
- 1 cubo de caldo de bacon ARISCO
- 1 litro de água fervente
- 1 colher (sopa) margarina ou manteiga
- 1 cebola média fatiada
- 3 dentes de alho picado
- 1 cenoura média fatiada
- 1 pimentão verde fatiado
- 2 tomates cortados em cubos grandes
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 folha de louro
- 1 pacote de ARISCO tempera mais vermelho
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne por 10 minutos ou até dourar.
- Dissolva os cubos de caldo de bacon Arisco na água fervente e acrescente à carne. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Retire do fogo e espere sair todo o vapor para abrir a panela. Retire a carne, guarde o caldo, desfie e reserve.
- Em uma outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue todos os vegetais até que doure bem, adicione o extrato, cheiro verde, louro e o ARISCO Tempera Mais.
- Finalize adicionando a carne desfiada e depois que ela incorporar a refoga, agregue um pouco de caldo e cozinhe por mais 10 minuto.
Sirva em seguida com o acompanhamento que desejar.