O peixe que garantiu a ela o 2º lugar | Foto: Arquivo/Pessoal

A guarapuavana, Renata Conrado Padilha, que atualmente reside em Dubai, é uma desportista nata, participou do torneio de pesca Real de Al Dhafra, que iniciou em dezembro de 2023, e é dividido em três etapas – “Campeonato de Mercadorias, que por outros compromissos não participou, Campeonato Al-Mughira e Campeonato Final.

Na etapa Al-Mughira, segunda do Campeonato, realizada em janeiro desse ano, a brasileira mostrou que não estava participando para brincar, sagrando-se campeã na categoria feminina. Ela pescou um peixe que pesou 19 quilos e 400 gramas.

A grande final

Essa vitória deu a Renata o direito de participar na segunda semana de abril da final do Grande Campeonato de Pesca Real de Al Dhafra para homens e mulheres, realizado sob o patrocínio do Sheikh Hamdan bin Zayed Al Nahyan, o representante do governante em Al Dhafra região e organizado pela Autoridade do Patrimônio de Abu Dhabi na praia da cidade de Al Mughira, na região de Al Dhafra.

O torneio final registrou a participação de 487 competidores, incluindo 49 na categoria feminina. Renata permaneceu por 5 dias e 4 noites em alto mar.

Como na etapa final é feita uma somatória das três etapas, Renata iniciou a etapa final em desvantagem, pois não havia participado da primeira etapa. Mas ela não estava no torneio a passeio e foi em busca de tirar a diferença fazendo uma excelente participação.

Renata subiu no podium

Finalizando o Campeonato em segundo lugar na categoria feminino, recebeu a medalha de prata.  A diferença entre a pontuação de Renata e a pescadora que ficou em primeiro lugar foi de 11 pontos, ela fechou 170 pontos, e a vencedora fez 181pontos, lembrando que ela não participou da primeira etapa do campeonato.

A primeira colocada, Moza Khaled Yahya Al Hammadi, primeiro lugar, pescou um peixe de 33,2 kg, em segundo lugar ficou Renata, com um peixe de 26,1 kg, e em terceiro lugar ficou Lamia Muhammad Ali Al Saiqal, tendo seu peixe o peso de 22,6 kg.

O sheikh Hazza bin Hamdan bin Zayed Al Nahyan entregou a premiação aos vencedores. Renata recebeu um prêmio de 80 mil dirham, que equivale a 113 mil reais.

Na TV de Habu Dhabi

Dos que foram vencedores nas etapas anteriores, a TV de Habu Dhabi, realizou uma série acompanhando os participantes durante o torneio e estiveram várias vezes no barco de Renata para mostrá-la durante a pesca.

Uma desportista que não para

Quando terminou o campeonato de pesca, Renata já tinha na agenda um torneio de corrida de camelos, se você quiser curtir suas aventuras em Dubai, é só segui-la no Instagram: @renatacpadilha.