![](https://jornalfatos.com.br/wp-content/uploads/2020/06/Amendoi-Docê.jpg)
Amendoim doce | Foto: Divulgação
Não é atoa que o amendoim é uma das oleaginosas mais consumidas no Brasil, essa iguaria é muito versátil e pode ser consumida de diversas maneiras. O amendoim está presente em receitas doces e salgadas, que não podem faltar em um bom Arraiá. A chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador separou duas receitas que fazem o amendoim brilhar e vão completar a sua Festa Junina em casa.
Amendoim doce
Por Chef Andrea Follador
![](https://ci5.googleusercontent.com/proxy/BHR52sL-28OjLDtMXKp-QSiAbO0wU2PaEb07saQVEH3_-eqmE5R1SDRSJD3BqlaI1tfeeNoHTjWoYPH53Gka2RiKfQehdoJ0NRmGN-nbpW6qiu-ptHU2c_z66LVYccCUf81MDzX0M7hziAyqwRcJ1RC2dBMot-PS8p5tXGoFcYdQkjMXL6XEpMPWA0jHASE4YZ81xVikihAtjCM=s0-d-e1-ft#https://files.pressmanager.net/clientes/78a6226814bd434feec7a26e89aa3faa/imagens/2020/06/26/d3efbc59af2726fde1f20323d048dfef_medium.jpg)
Ingredientes
1 xícara (chá) de amendoim cru com pele
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de água
1 pitada de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Deixe engrossar a calda até açucarar. Mantenha no fogo e mexendo sempre até que o amendoim seque por completo.
Despeje sobre uma assadeira e deixe esfriar totalmente. Depois guarde hermeticamente fechado para manter ele sequinho.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções
Pé de moleque
Por Chef Andrea Follador
![](https://ci6.googleusercontent.com/proxy/yfiKW4lBmSbhJudMwz89PnsGldqVvYZL3-VKSLsH7hrc0Ly4LA1RJbW_M-GvfxxdLP2RLJAy-PPx8AyJEPl6MSwdwdpIXfSKTsF9KKCOjDlVHdgMcBfw_P_R1VnDK-FPphpN1IpcO0dRku7-8JawcwJdUiibvtjBG8YVxpqqBcQnNGlTfZ3HhtuYGh4gYeHl1YZGylbW5tolSBU=s0-d-e1-ft#https://files.pressmanager.net/clientes/78a6226814bd434feec7a26e89aa3faa/imagens/2020/06/26/05255d0c6c8b25c2a0b67371c115ddc0_medium.jpg)
INGREDIENTES
2 xícaras de amendoim torrado e moído
2 xícaras de amendoim torrado em grãos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá ) de leite
MODO DE PREPARO
Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve tudo ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Despeje em assadeira untada e espere esfriar e endurecer. Quando estiver completamente frio corte pedacinhos.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 40 minutos