
Redação Portal Fatos do Iguaçu com CIA/UFPR
O mercado da suinocultura paranaense encerrou a semana com desvalorização tanto no preço do suíno vivo quanto da carcaça. Segundo o Indicador do Suíno elaborado pelo Laboratório de Pesquisas Econômicas em Suinocultura (LAPESUI) da Universidade Federal do Paraná (UFPR), entre os dias 3 e 9 de abril de 2025, o quilo do suíno vivo teve queda de 0,99%, encerrando o período cotado a R$ 7,90.
No comparativo mensal, a redução acumulada é de 6,42% em relação à semana de 12 de março. A carcaça suína também apresentou recuo, fechando a semana com R$ 12,61 por quilo, queda de 2,27%. Em relação ao mês anterior, a desvalorização foi de 1,73%.
Apesar do cenário de baixa, o boletim sinaliza uma possível recuperação. A expectativa é de que o preço do suíno vivo atinja R$ 7,95 na próxima semana.
Varejo: Lombo Sem Osso Registra Alta nos Supermercados
Nos supermercados de Curitiba, o destaque da semana foi a expressiva alta no preço do lombo sem osso, que chegou a R$ 36,00, representando aumento de 33,61% em relação à média anterior. Já a paleta teve queda de 10,25%, sendo cotada a R$ 21,70.
Nos açougues e casas de carne da capital, o lombo sem osso também teve retração, sendo vendido a R$ 34,53, enquanto a bisteca teve queda de 5,77%, com preço médio de R$ 26,32.
Em Londrina, Paleta Sobe 23,53%
Na cidade de Londrina, o movimento foi oposto. O preço da paleta suína nos supermercados e casas de carne subiu 23,53%, atingindo R$ 28,00, o que reflete uma possível valorização regional do corte.
O levantamento é elaborado semanalmente pelo LAPESUI em parceria com o Centro de Informação do Agronegócio (CIA) da UFPR e está disponível em www.ciaufpr.com.br.
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