Equipe  pinhãoense  de basquete masculino  segundo lugar na categoria ouro | Foto: Divulgação/Abaspin

Por Rafael Gonçalves – TV Fatos

_____________________________________

As equipes de Pinhão e Reserva do Iguaçu representaram a região com grande determinação na fase macrorregional dos Jogos Abertos do Paraná, realizada em Guaratuba nos dias 30,31 e 01 de setembro. A competição foi crucial para a classificação à fase final dos jogos, que acontecerá na cidade de Apucarana.

Os campeões das fases regionais competiram na categoria ouro, enquanto os vice-campeões disputaram na categoria prata. Nesta etapa, os campeões de cada classe garantiram vaga direta para a fase final, enquanto os vice-campeões da categoria ouro asseguraram a vaga na fase estadual prata.

Reserva do Iguaçu foi representada na modalidade de futebol sete, uma categoria que não faz parte da fase regional. A equipe obteve uma ótima colocação, terminando em 7º lugar entre os 14 participantes, mostrando grande competitividade.

Pinhão, por sua vez, teve destaque com sua equipe de basquete feminino, que foi a única inscrita na categoria prata, garantindo assim a vaga direta para a fase final em Apucarana nos dias 21 de novembro a 1º dezembro. O basquete masculino, apesar de enfrentar muitos desfalques, conquistou o segundo lugar na categoria ouro, assegurando sua participação na fase final prata. O handebol feminino de Pinhão também competiu com garra, alcançando o terceiro lugar na categoria prata. No vôlei de praia masculino, a dupla pinhãoense enfrentou uma competição acirrada, terminando em 9º lugar entre 19 equipes, um resultado significativo em uma modalidade altamente disputada.

As performances das equipes de Pinhão e Reserva do Iguaçu refletem o espírito competitivo e a qualidade dos atletas da região, que continuam a representar com honra seus municípios nos Jogos Abertos do Paraná. As expectativas agora se voltam para a fase final em Apucarana, onde as equipes buscarão conquistar ainda mais vitórias.