
Foto: reprodução Boletim
Redação Portal Fatos do Iguaçu com CIA/UFPR
O setor suinícola do Paraná continua apresentando oscilações nos preços, refletindo tendências de mercado que impactam produtores, frigoríficos e consumidores. Segundo o Indicador do Preço do Suíno LAPESUI/UFPR, entre os dias 27 de fevereiro e 5 de março de 2025, o preço do kg vivo do suíno registrou uma queda de 1,48%, fechando a semana a R$ 9,07. Apesar da baixa semanal, o comparativo mensal aponta uma alta de 13,70% em relação à semana do dia 5 de fevereiro de 2025.
No mesmo período, a carcaça do suíno também sofreu retração de 5,74%, com valor final de R$ 13,33 por kg. No entanto, a tendência mensal mostra um aumento de 8,01% comparado à primeira semana de fevereiro.
Variações nos Preços do Varejo
Nos supermercados de Curitiba, os cortes suínos também registraram oscilações significativas. O maior destaque foi a costela suína, que apresentou uma expressiva queda de 30,90%, sendo comercializada a R$ 25,26. Já o lombo teve uma redução de 12,07%, cotado a R$ 30,00.
Nos açougues e casas de carne da capital, a paleta registrou uma queda de 14,65%, fechando a semana a R$ 27,50. Em contrapartida, a bisteca teve aumento de 10,70%, alcançando R$ 28,44.
Em Londrina, o pernil apresentou um aumento expressivo de 21,66%, sendo cotado a R$ 27,80.
Perspectivas para o Setor
Especialistas do Centro de Informação do Agronegócio (CIA/UFPR) apontam que a tendência para a próxima semana é de leve queda no preço do suíno vivo, podendo chegar a R$ 9,00.
Acompanhe as cotações diárias do setor no site www.ciaufpr.com.br e fique por dentro das atualizações do mercado suinícola paranaense.
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INDICADOR DO SUÍNO EM 06032025