Redação Fatos do Iguaçu com Assessoria
Muita gente não sabe, mas é possível sair do óbvio e criar drinks que levam chocolate na composição. Para quem quer inovar e saborear uma experiência gastronômica diferenciada, Mateus Weber, da destilaria H. Weber, explica o passo a passo de receitas feitas com chocolate, confira:
Gin com chocolate e limão
Ingredientes
30 ml de suco de limão
45 ml de gin
15ml de xarope de açúcar
Pedaços de chocolate meio amargo
Gelo
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite bastante. Coe a bebida em um copo e enfeite com alguns pedaços do chocolate meio amargo.
Batida de chocolate
300 ml de aguardente
2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Gelo
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Depois, deixe na geladeira por um tempo.
Mousse de chocolate com cachaça
Ingredientes
05 gemas
75g de açúcar
05 claras
300g de chocolate meio amargo picado
100g de aguardente
250g de creme de leite fresco
45g de manteiga derretida
Modo de preparo
Após derreter o chocolate em banho-maria, mantenha-o aquecido. Em um liquidificador, misture as claras, o chocolate, a aguardente, a manteiga e o açúcar. Depois, deixe esfriando. Coloque as gemas em uma tigela de inox e deixe em banho-maria até formar um creme brilhante. Em seguida, deixe um tempo esfriando. Bata o creme de leite gelado até firmar e triplicar de volume. Junte as gemas batidas e o creme de chocolate.
Feito isso, misture até formar um creme homogêneo. Coloque em um recipiente e deixe na geladeira até firmar. Na hora de servir, coloque o chantili, as raspas de chocolate, a geleia e a calda de chocolate.
Caipirinha de chocolate
suco de 1/4 de limão
½ copo de licor de chocolate
60ml de cachaça
Gelo
1 limão cortado em quatro
Modo de preparo
Macere o limão em um copo e coloque uma porção de gelo. Depois, coloque o suco de limão, o licor de chocolate e a cachaça. Misture bem.
Bombom com cachaça
Ingredientes
1 colher de chá de xarope de milho
1 colher de sopa de manteiga sem sal
400g de chocolate meio amargo picado e derretido
Chocolate em pó
40 ml de creme de leite
Meia xícara de chá de cachaça
500g de chocolate ralado
5 ml de essência de limão
Modo de preparo
Em uma panela, coloque uma colher de sopa de manteiga, uma colher de chá de xarope de milho e 40 gramas de creme de leite. Leve ao fogo em banho-maria. Depois de misturar, coloque o chocolate ralado e fique mexendo até derretê-lo totalmente.
Coloque o creme em uma tigela e despeje a cachaça bem devagar, sempre mexendo com uma colher. Na sequência, coloque a essência de limão e misture até ficar um creme liso. Se não ficar completamente liso, retorne para o banho-maria. Deixe na geladeira de um dia para o outro.
Faça bolinhas com o creme que estava na geladeira e depois banhe-as no chocolate meio amargo já derretido. Para finalizar, passe-as no chocolate em pó.
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