Por Rafael Gonçalves – TV Fatos

_________________________________________________

Na última quinta-feira (5) e sexta-feira (6), o Ginásião foi palco dos primeiros confrontos das oitavas de final do Campeonato Municipal de Futsal de 2024. Além das partidas pela categoria masculina, o público também acompanhou um jogo pelo campeonato regional feminino, que está próximo das semifinais.

Resultados da Quinta-Feira

Abrindo a rodada de quinta, o time do Lindouro enfrentou o Power Fitness/Claudinho Eletrônicos e, com um domínio claro desde o início, conquistou uma vitória expressiva por 7 a 3. A equipe do Lindouro soube aproveitar os erros do adversário, garantindo o avanço na competição.

Na sequência, o Agrooliveira/Mercado Dois Irmãos mediu forças com a Divineia F.C.. O primeiro tempo foi equilibrado, terminando empatado em 2 a 2, mas no segundo tempo, o Agrooliveira deslanchou, vencendo por 5 a 2.

O último jogo da noite foi o mais acirrado da rodada, com XV de Dezembro/Hilostyle enfrentando os Meninos da Vila. Os Meninos da Vila abriram o placar ainda no início, mas o XV de Dezembro conseguiu empatar faltando pouco mais de um minuto para o fim da partida, forçando a disputa de pênaltis. Na decisão, o goleiro David defendeu uma cobrança e garantiu a vitória do XV de Dezembro por 5 a 3 nas penalidades.

Jogos de Sexta-Feira

Na sexta-feira, a rodada começou com o confronto entre VKS e Flapinhão/Pinhal Ralo. Em uma partida disputada, mas sem jogadas violentas, o VKS abriu o placar em uma cobrança de pênalti e ampliou no segundo tempo, encerrando o jogo com uma vitória por 2 a 0.

O segundo jogo da noite foi marcado por altos e baixos entre as equipes do Dois Irmãos/WR Construção Civil e Agrooliveira/Cereais. Após abrir uma vantagem de 6 a 1, o Dois Irmãos viu o Agrooliveira reagir e diminuir a diferença, mas o jogo terminou com o placar de 6 a 5 a favor do Dois Irmãos.

Encerrando a noite, o regional feminino entrou em quadra com as equipes do Restaurante Avenida/MAF e CSK Futsal. Em um confronto desequilibrado, o Restaurante Avenida aplicou uma goleada por 11 a 1, aproveitando-se dos desfalques do CSK. Para piorar a situação da equipe, duas jogadoras se lesionaram, levando o CSK a desistir da partida faltando sete minutos para o fim.

Apoio e Transmissão

O campeonato tem o apoio de várias empresas locais, incluindo Academia Power Fitness, SG Soluções Gráficas, Resolve Refrigeração e Climatização, Vita Kline Medicina do Trabalho e Clínica Médica, Farmácias Água Azul e Nova Agência Veículos.

Com cinco jogos já realizados nas oitavas de final, as equipes se preparam para as próximas fases, e o público aguarda com expectativa mais emoções dentro de quadra.