De acordo com o relatório semanal do Laboratório de Pesquisas Econômicas em Suinocultura (LAPESUI) da Universidade Federal do Paraná (UFPR), o preço do quilo vivo do suíno no Paraná apresentou uma alta de 0,52% na semana entre 18 e 24 de julho de 2024, atingindo R$ 7,82. No comparativo mensal, houve um aumento de 8,86% em relação à última semana de junho.
Contrariamente, o preço da carcaça de suíno registrou uma queda de 1,16% na mesma semana, fechando a R$ 11,89. Ainda assim, no comparativo mensal, o preço do quilo da carcaça teve um incremento de 2,11% em relação ao final de junho.
Previsão para a Próxima Semana
Para a próxima semana, há uma expectativa de queda no preço do quilo vivo do suíno, com estimativa de cotação a R$ 7,48, conforme as análises do LAPESUI.
Variação nos Preços de Cortes de Suíno em Curitiba e Londrina
Nos supermercados de Curitiba, o preço do lombo sem osso teve uma redução de 3,39%, com cotação média de R$ 26,90. Em contrapartida, a costela registrou uma alta de 2,93%, alcançando R$ 27,86.
Nos açougues e casas de carne da capital paranaense, a paleta também apresentou uma queda de 2,62%, sendo cotada a R$ 27,92, enquanto o pernil com pele viu uma diminuição, com o preço médio estabelecido em R$ 23,16.
Em Londrina, o pernil com pele registrou uma alta significativa de 9,86%, com cotação de R$ 15,60.
Os dados refletem as variações do mercado suinícola paranaense e são fundamentais para produtores, consumidores e comerciantes ajustarem suas estratégias e expectativas.
Este relatório é produzido pela equipe do LAPESUI/UFPR, que inclui Amanda Schroh Peres, Julie Victoria de Oliveira, Thais Alves dos Santos, Vinicius Salgueiro Balarotti, Viviane da Silva Ganzert, Isadora de Mello da Cruz, Luis Vitor Menguer Brasil, e Thales Rollwagem Carneiro Sterzelecki, sob a coordenação do Prof. Dr. Paulo Rossi Junior. Para mais informações, acesse LAPESUI ou CIA.