carne de onça

Redação Fatos do Iguaçu com Assessoria

O empresário José Araújo Neto, do Bar Quermesse, de Curitiba, preparou uma receita bem especial e diferente para compor a mesa do Natal: o Canudinho de Carne de Onça. O preparo, um dos destaques do empreendimento curitibano especializado em comida de boteco, une o tradicional canudinho de maionese, servido em festas de aniversário, com a deliciosa carne de onça, patrimônio cultural de Curitiba.

Servida em mais de 100 bares da capital paranaense, a carne de onça tradicional é preparada com carne bovina magra (sem nervo ou gordura), sem tempero, servida com broa preta, pimenta do reino, sal, azeite de oliva extravirgem, cebola branca, cebolinha e pimenta do reino. Na releitura do Quermesse, ela ganha ainda mais sabor com o delicioso e crocante canudinho.

Receita de José AraújoNeto – Bar Quermesse

carne de onça
Crédito: Divulgação/Bar Quermesse

Ingredientes (para 15 canudinhos)

– 500g de patinho moído

– Sal

– Pimenta do reino

– Azeite de oliva

– Um maço de cebolinha picada

– 1/2 cebola branca picada

– 15 canudinhos “de maionese”

Modo de preparo: 

misture com as mãos a carne com o sal (duas colheres de chá), a pimenta (uma colher de chá), a cebola branca picada e o azeite de oliva (uma colher de chá). Misture bem até ficar homogêneo e incorporar os ingredientes. Pegue os canudinhos e recheie com a carne temperada (ficando como um sorvete de casquinha). Para completar, salpique a cebolinha picada e regue com um fio de azeite.

 

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