A Empanada de Carne do San Telmo é perfeito para receber os amigos no final de semana. Aprenda a fazer a receita que faz parte da 22ª São Paulo Restaurant Week.
Massa:
Ingredientes
700gr de banha
250gr de margarina
50gr de sal
15gr de anti-mofo
3.400kg de farinha de trigo
120 ml de água filtrada
Modo de Preparo
- Misture bem a banha, a margarina e o sal;
- Adicione a farinha aos poucos bem como a água;
- Mexa e sove a massa;
- Deixe descansar um pouco;
Recheio:
Ingredientes
1 Kg de carne moída
500gr de cebola
220gr de pimentão
10gr de creme de cebola
2 tabletes de caldo de carne
Colorífico a gosto
Cominho a gosto
40gr de molho de tomate
Tempero para churrasco a gosto
Pimenta do reino a gosto
Alho a gosto
Folhas de louro
Noz moscada a gosto
Completo sem pimenta a gosto
30 ml de Água aproximadamente
220gr de ovos cozidos picados (4 unidades)
Modo de preparo
- Em uma panela refogue a carne com cebola, pimentão, os temperos acima descritos, a água e o molho de tomate;
- Quando a carne estiver pronta, adicione os ovos cozidos e picados.
Montagem
- Abra com o rolo ou cilindro com aproximadamente 0,5cm de espessura e corte redondo;
- Recheie a empanada e feche como um pastel em forma de meia lua;
- Forno pré-aquecido 180graus por aproximadamente 25 minutos ou até ficar dourada.
Rendimento:
40 empanadas