Em busca de ajudar os apreciadores da gastronomia espalhados pelo Brasil a dar um toque especial a um prato bastante tradicional, a nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi, ensina a receita do nhoque de batata-doce com molho de tomate. Confira como o preparo é simples e rápido:
Ingredientes
5 batatas-doces grandes
3 xícaras de farinha de trigo ou o suficiente para dar o ponto
Uma pitada de sal
Molho de tomate fresco
Folhas frescas de manjericão ou hortelã para decorar
Modo de preparo:
Higienize as batatas-doces e envolva-as com casca no papel alumínio. Leve ao forno a 200°C e asse-as por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias. Na sequência, descasque-as e amasse com a ajuda de um espremedor de batatas.
Em um recipiente, junte a massa feita com a batata-doce, o sal e acrescente farinha de trigo aos poucos, até que fique homogênea e sem grudar. Leve a mistura para uma superfície limpa, lisa e polvilhada com farinha de trigo. Faça rolinhos com espessura de 1,5cm a 2cm e corte em cubinhos. Sempre que necessário, acrescente mais farinha para moldar os nhoques.
Em uma panela com água fervente, mergulhe os cubinhos e retire-os assim que subirem à superfície.
Para servir, disponha os nhoques em um refratário e coloque molho de tomate por cima.
Dica: Use folhas de manjericão ou de hortelã para decorar o prato.
Rendimento: cerca de 100 cubinhos de nhoque