Chef Poti Pereira – Centro Europeu
INGREDIENTES
800g de lombo suíno (peça inteira)
180ml de caldo de frango
1 dente de alho esmagado
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de vinagre vermelho de vinho
10g de manteiga
2 maçãs médias (300g) descascadas e fatiadas finamente
400g de cenoura baby
250g de aspargos picados grosseiramente
MODO DE PREPARO
- Pré aqueça o forno a 240
- Coloque a carne de porco (peça inteira) em um frigideira aquecida, em fogo médio, até dourar por completo. Logo após coloque um uma assadeira grande descoberta e leve ao forno por 20 minutos, ou até que a carne de porco esteja como desejar
- Depois de pronta, cobrir e deixar descansar por 5 minutos antes de fazer fatias grossas
- Enquanto isso aqueça em fogo médio, uma frigideira com um pouco de óleo; refogando o alho poró e olho até amolecerem e dourar ligeiramente
- Adicione duas colheres do açúcar e o vinagre. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre até ficar caramelizado. Reserve.
- Adicione na mesma panela o caldo de frango. Deixe ferver em fogo brando com a panela destampada por 5 minutos ou até o caldo reduzir pela metade
- Acrescente o alho poro caramelizado ao caldo já reduzido. Tampe a panela para manter aquecido
- Em outra panela derreta a manteiga e uma colher do açúcar em fogo médio e cozinhe a maçã, mexendo suavemente para que não desmanche, por 5 minutos ou até que a maçã esteja dourada e macia.
- Enquanto isso cozinhe na fervura, no vapor ou micro-ondas, as cenouras e aspargos separadamente, até ficarem tenras. Escorra.
- Em uma travessa, disponha os ingredientes prontos e regue com a redução
- Sirva com batatas e espigas de milho cozidas