Elis Carraro – jornalista do Fatos do Iguaçu

A Secretaria de Indústria, Comércio de Turismo, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), e o Sindicato Rural Patronal promoveu o curso de doces e geléias. O intuito da capacitação é auxiliar as produtoras que trabalham com a merenda escolar a terem boas noções de como conservar frutas e hortaliças para a fabricação de geléias, doces de corte e doces pastosos, bem como preparar devidamente esses alimentos.

“Este curso destinado em específico para as pessoas que trabalham na agricultura, que trabalham com a comercialização de alimentos para a merenda escolar. Tivemos 15 participantes e nosso objetivo é que depois elas possam comercializar esses doces para a merenda escolar”, comenta a instrutora do curso, Inês Maria Wietozikoski.

Classificado FATOSLuana de Fátima Macedo, produtora de panificações em Arroio Bonito e distribui para a merenda escolar, participou do curso e acha importante que haja ações de incentivo e capacitações para o produtor se especializar e agregar mais valor ao seu produto. “Eu já tenho minha agroindústria com a família e já participamos de outras capacitações ofertadas, agora temos mais uma na lista, que podemos usar também para nossa venda nas feiras do produtor tudo que aprendemos aqui”, disse.

“O bacana é que com esses cursos é que, além de capacitar, melhorar o trabalho do produtor, a gente contribui para que eles tenham uma renda alternativa com a venda desses produtos, então gera lucro e contribui para o crescimento das agroindústrias, além de fomentar o ramo alimentício da região”, enfatiza o chefe da divisão de agroindústria da Prefeitura, Sandro Nunez Cruz.

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